Help us keep updated by donating

PES-ID DONATOR

Bagus Permana, Ayah Azhar, Sanusi Falevi, Archimedes Ares Fredy Prayogo

Saturday, August 12, 2017

[PES2013] PES-ID Ultimate Patch 2013 v3.0 Released[8/12]


PES-ID ULTIMATE PATCH 2013 V3.0

What's new in v3.0?
  • Full transfers for european leagues(Premier League, Ligue 1, Eredivisie, La Liga, Bundesliga, Liga NOS)
  • New 2nd division : La Liga 1|2|3 (Switchable in launcher)
  • New kits for every teams(Some of them will be updated)
  • Better graphics
  • New launcher, to see how the launcher works & how to use the launcher please read the overview
  • New teams : Sparta Rotterdam, SBV Excelsior, full La Liga 1|2|3 teams
General PES-ID Ultimate Patch Features
  • Corrected transfers and kits for 17-18 season
  • Stand alone patch (will not disturb other patches or getting disturb by other patches)
  • DLC 6.0 Included
  • Updated boots
  • Indonesian League(Go-jek Traveloka Liga 1)
Patch Requirements
  • .NET Framework (minimum 4.0)
  • Internet Connection to install this patch (you need to verify the code to install the patch)
Patch Video Preview


you dont have to install the previous versions to install PES-ID Patch
If you have previous versions(v2.0/v1.0) Please remove the patch first.
If you want to repost, use the link that refers to this blog, dont change the original link, respect our work.
we make this patch for free so please respect it. DO NOT reupload for your own purpose, many thanks.

THE PATCH OVERVIEW (PATCH INFORMATION AND TUTORIALS)
PATCH OVERVIEW

PLEASE READ THE OVERVIEW BEFORE ASKING QUESTIONS, WE PUT A LOT OF TUTORIALS AND EXPLANATIONS THERE


Download
Google Drive : (3.82 GB - 4 Parts)

MEGA : (3.82 GB - 4 Parts)
MSVCR100D.DLL PROBLEM, DOWNLOAD THIS :




[Video] Installation Tutorial

PES-ID Ultimate Patch Stadium Pack

Note : This is not important, but if you love more stadiums, you can download it.
PES-ID Frequently Asked Questions
Patch Overview - Credits, Explanation, etc.

PATCH INFORMATION


  • It is not necessary have the previous versions of the PES-ID Patch installed
  • If you find some error, please report  .
  • Don`t reupload in others links. Use the original ones, respect my work. 
  • Don't use any of my work without permission (For add ons, you dont need to ask)



PES-ID Patch 2013 - Starfall (Yes i work alone, so please respect my hard work)

184 comments:

  1. thanks!! been waiting for this patch.
    Can u tell me how to uninstall the previous patch?
    thx b4

    ReplyDelete
    Replies
    1. Open the ReadMe.txt, there's a tutorial how to uninstall the previous PES-ID versions.

      Delete
    2. File part 2 dan 4 tidak bisa di download

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Min ligue 1 ga ada as monaco ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicek aja previewnya kalau ingin tau team listnya.

      Delete
    2. Di tempat ane tim promosi liga inggris juga ga ada

      Delete
  4. Untuk squad Manchester United belum ada lengkap, Alex Tuanzebe belum ada.
    Terima kasih min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Squad berdasarkan Transfermarkt.co.uk, Tuenzebe ada di MU U-23.

      Delete
    2. Untuk nambahin u-23 ke squad utama gimana caranya gan ?

      Delete
  5. Gan knp di man citynya gk ada brahim diaz?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Brahim Diaz City U-23 bukan first team

      Delete
    2. Tapi kan waktu lawan mAdrid Ada

      Delete
    3. Klo pertandingan asli mau bawa pemain dari u21, u23 ataupun akademi klub bebas gan apalagi bila pertandinga ujicoba persahabatan lebih banyak memainkan tim cadangan daripada tim inti.

      Delete
    4. klo di game pes di susunan line up pasti pemain inti gan, klo mau tambahan pemain akademi munkin di edit sendiri

      Delete
  6. Replies
    1. Sistem switch, bisa pilih liga Brazil & Liga Indonesia

      Delete
  7. Gan kok v2 sama v3 ringan yg v3,dan apakah v3 ini patch terakhir untuk musim ini??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak yang bilang terlalu berat, jadi diringankan

      Delete
  8. Bang gue dapat kasus yg ini : [system data] unable to load because data is from different version. Download new content to update data

    ReplyDelete
    Replies
    1. Reinstall Patchnya, DLC 6.0 nya belum terinstall

      Delete
    2. Sy kira DLC 6.0 nya sdh include di Patch ini

      Delete
    3. Memang sudah include, makanya saya bilang reinstall lagi, kemungkinan DLC 6.0nya belum terinstall oleh installer.

      Delete
  9. Bang gue dapat kasus yg ini : [system data] unable to load because data is from different version. Download new content to update data. Sy intall pes 2013 kemudian langsung patch ini. Mhn bantuannya bang.

    ReplyDelete
  10. Ijin download gan, MANTAP Patch nya

    ReplyDelete
  11. Ini patch terakhir untuk musim ini ,?kalau gak nunggu yg final aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Final nanti hanya update kecil aja, tetap butuh versi dasar(v3.0) ini.

      Delete
    2. Ok .ini fiturnya sama seperti di toko pedia gak(faces,kits,dll)

      Delete
    3. Ok .ini fiturnya sama seperti di toko pedia gak(faces,kits,dll)

      Delete
  12. diLazio gak ada ADAM MARUSIC dan Sudah donlot yang v2 segede gaban kudu diremove donlot ulang lagi yang v3,,,

    ReplyDelete
  13. MSVCR100D.dll missing gmn cara mengatasinya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download yang missing masukan ke folder PES 2013

      Delete
  14. bang link google drivenya gak bisa tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih work kok gan google drive nya, ane baru juga download

      Delete
  15. Could you add more 2nd division leagues? such as italian, german and french?

    ReplyDelete
    Replies
    1. In the next update, we update it step by step.

      Delete
    2. Thanks, BTW THIS PATCH ROCKS!!! Great work, would be great if this could change teams during master league such as PES 2014 and forward games, but that doesn't diminish your work.

      Delete
  16. baru instal lg yg versi 3 ini tambah mantap gan, instal stadium tambahan pun sukses ngga seperti yg versi 2 saat instal stadium tambahan failed trs, update pemainpun yg terupdate tinggal nunggu akhir transfer untuk update tambahannya.
    yg penting ada liga indonesia nya jd favorit, sukses slalu untuk team PES ID, terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih feedbacknya gan, sangat membantu!

      Delete
    2. Gan ,,yg v3.0 ini gk bisa ganti pelatih utk master league ya ??soalnya klw di v2.0 kan bisa n langsung ganti jadi wajah asli jose mourinho

      Delete
  17. cara aktifkan liga gojek gimana min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buka Launchernya, ada tombol Indonesian League di centang

      Delete
    2. Tapi launcher.exe ny tidak muncul setelah saya instal itu Kenapa gan.?

      Delete
    3. Saya juga mengalami hal yg sama tidak ada pes id launcher.exe nya gmna??

      Delete
    4. Saya juga mengalami hal yg sama tidak ada pes id launcher.exe nya gmna??

      Delete
  18. Thanks patchnya bro. Kalau boleh saran, untuk face playernya lebih diperhatikan lagi. Terakhir, Stefan Savic dan Lindelof gk sesuai tuh wajahnya haha.
    Kalau 'commentary selector' mungkin gak bro ?. Ane mau denger komentator seperti Peter Drury dan lain-lain. Ok, kerja bagus. Keep working.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk komentator masih kategori tidak mungkin

      Delete
  19. kalo force close mulu solusinya gima a min, abis milih menu FClosed mulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Spesifikasi komputer agan, cari solusi di google

      Delete
    2. saya juga FC mulu,padahal sebelum install ini patch lancar" aja

      Delete
  20. Gan , kits away-nya city atasan sama bawahan ga matching ....

    ReplyDelete
  21. sy pake patch lain apakah harus uninstal PES 2013 dulu?
    Internet Connection to install this patch (you need to verify the code to install the patch)
    maksudnya kode verivikasi ya atau gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak harus uninstall, kecuali agan makai PES-ID versi sebelumnya
      Iya, untuk verify kodenya butuh koneksi internet

      Delete
  22. File part 2 dan 4 tidak bisa di download, tolong infonya

    ReplyDelete
  23. I have a problem with one of Serie A team name. In your preview video there is "Benevento Calcio" but after installing the patch it showing me "Calcio Catania". How can i solve this problem?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Probably the patch didnt installed correctly, reinstall the patch.

      Delete
    2. I reinstall the patch other three times but the patch shows me the same problem. Have you got other solutions?

      Delete
  24. My problem is that the real model of the world cup does not appear ...the modelo is default :(

    ReplyDelete
  25. Min folder stadium udh dipindahin ke folder pesid/launcher

    Pas buka launcher kolom stadium gk bisa diklik mi ?
    Mohon bantuannya!

    ReplyDelete
  26. ini pacth gausah ada pes edit dulu? habis instal pes2013 master langsung instal ini patch? ganggu pes edit yang dulu ga?

    ReplyDelete
  27. gan code nya kok invalid.. pda saat mau install

    ReplyDelete
  28. gan knp pas sy mau main selalu muncul tulisan " The Program can't start because MSVCR100D.dll missing from your computer. Try reinstalling the program to fix this problem" ???
    mhn bantuannya
    terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. ente dowload file "MSVCR100D.dll" ini gan. buka aja di internet. trus di seret ke folder intall pes 2013 ente. biasa di C,Program Files (86), Pes 2013. langsung masukkan didalam folder pes 2013 nya aja. mudahan bisa clear masalah ente gan

      Delete
  29. Kelihatannya mantap, nice work.
    Cman ini ad sy dpt masalah wktu ngjalani setup/instalannya. Ketika msuk thap installing faces, muncul pop-up Microsoft .Net Framework: "Undhandled exception has occured in your application. If you click Continue, the application will ignore this error and attempt to continue. If you click Quit, the application will close immediately. The request could not be performed because of an I/O device error".
    Microsoft. Net Framework ane yg 4.6.2 klau ga salah. Sdh dcari solusinya di google tpi belum ketemu yg pas.
    Mohon pencerahannya, gan.
    Terima Kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan filenya rusak, bisa setelah download atau saat download, mungkin ada aplikasi di komputer agan yang buat filenya jadi broken.

      Delete
    2. Gan,bisa minta file datav3-12.bin ? ini email ane gan muklisnuhu95@gmail.com

      Delete
  30. Sepertinya menarik. Nice work.
    Cman ini gan, ane dpt masalah swaktu menjalankan setup/instalanny, tepatny wktu installing faces, mncul pop-up Microsoft .Net framework unhandled exceptions occured.....
    Mhon pencerahannya, gan. Sdh ane cari solusinya d google tpi belum ad yg pas.
    NB: MicrosofT. .Net framework ane yg 4.6.2

    ReplyDelete
  31. Replies
    1. Belum benar-benar 100% update, jendela transfer liga 1 juga baru dibuka

      Delete
  32. Keren bang patchnya . mungkin yg kurang turf,scoreboard sama menu graphichnya dan logo liga gojek masih belum hd

    ReplyDelete
  33. sayang gabisa di pakai auto scoreboard nya di pes versi 1.00

    ReplyDelete
  34. Min ada update of buat 2.0 engga?

    ReplyDelete
  35. Uskip fuck, detik an nya ga mau jalan

    ReplyDelete
  36. GAN KOK GAK BISA DOWNLOAD DARI GOOGLE DRIVER

    ReplyDelete
    Replies
    1. download lewat MEGA, terkadang google drive limit

      Delete
  37. Bang kenapa ya,pas ane bikin BAL baru pake new player error Mulu pas udh sampe diliatin stats nya?
    Tolong dijawab...
    Makasih.

    ReplyDelete
  38. Can you tell me how to change turf in this version or to install new turf? Thanks :D

    ReplyDelete
  39. "Pro Evolution Soccer 2013 has not been installed" kenapa ya? padahal. udh sukses install nya

    ReplyDelete
  40. Gan ,,yg v3.0 ini gk bisa ganti pelatih utk master league ya ??soalnya klw di v2.0 kan bisa n langsung ganti jadi wajah asli jose mourinho

    ReplyDelete
  41. mohon solusi admin , ketika gamenya dimainkan tiba2 close program ketika memilih match mode

    ReplyDelete
  42. Mau tanya, kemarin aq udah download&extract, then aq liat tutorial diyoutube kok cm satu part aja yg dipake ya(part1)...... Sebenarnya gimana ???
    Maaf pengguna baru mas..... Suwun pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kumpulin satu folder smua partnya bro trus extrach part 1 ajah nnty yg lain lsg ke ikut otomatis :)

      Delete
  43. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  44. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  45. gan patch versi baru ni sesuai nggak untuk jenis pc acer intel pentium?

    ReplyDelete
  46. Min cara instalasi part nya gimama ya. :) newbie

    ReplyDelete
  47. code is invalid solusinya bang...

    ReplyDelete
  48. PROBLEM : the underlying connexion

    ReplyDelete
  49. Gan low end settingnya dihilangin ya?

    ReplyDelete
  50. gan kok ane pas install ada masalah error di HD Skies itu solusinya apa gan?

    ReplyDelete
  51. Gan misi
    Waktu install suruh pilih folder PES 2013 kok muncul "The remote name could not"
    Mohon solusinya
    Thx

    ReplyDelete
  52. Great work!

    A lot of players are created, but many doesnt look like in real life, like Penaranda etc.

    A lot of transfers missing, but great work, i hope you will do all transfers, and edit and create new players for next update.

    Cheers

    ReplyDelete
  53. Launcher.exe tidak muncul itu gimana.??

    ReplyDelete
  54. my launcher dissapeared why did it happen? now i cant install because i get an error about pid.dll and i have to stop installation, because of this the .exe files dont get installed, what can i do?

    ReplyDelete
  55. Saya kebagian yang termasuk belakangan gan download patch ini.
    Dan lapor kalau part2 yang saya download korup.
    tolong di cek juragan, sembari saya download ulang.

    Terima Kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. cari yg single linknx aj gan,,,sy sja dpt yg single linknx dri alamt lain

      Delete

  56. Because when I put a pack of boots I canceled the shields and I modified the equipment?

    ReplyDelete
  57. kpn keluar ini gan update transfernx ?
    sdh tdk sbr lht pemain2 barunx lgi

    ReplyDelete
  58. Master League Div 2 kok tdk ada pertandingannya?

    ReplyDelete
  59. The game stops working when I open the game plan

    ReplyDelete
  60. Avatar manajer waktu Master Liga gk bisa gan ya?

    ReplyDelete
  61. spesifikasi minimal pake patch ini apa gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama seperti spesifikasi minimal PES 2013. Tapi jika anda memang hanya memiliki spec minimum, disarankan jangan menjalankan game lewat launcher, tapi langsung lewat "pes2013id". (Jawaban didasarkan pada pengalaman).

      Delete
  62. Gan jersey gk kok gak bisa ganti.
    Misalnya saya pake mu jersey away jersey gk harusya warna kuning tapi ini malah hijau kaya jersey gk yang home

    ReplyDelete
  63. ONLYFROM-PESIDPATCH.BLOGSPOT.COM почему код не действителен

    ReplyDelete
    Replies
    1. Check your internet connection. This code will valid. If the program is not responding, please wait for a couple minutes (maybe 2 minutes), until the program working. If not, Wait for the reply from the patch maker. Thank you.

      Delete
  64. Sedikit saran bro :

    -Untuk video preview "UCL" dan "UEL"-nya. Kalau bisa di-update bro. Sesuaikan dengan tahun ini. Super Cup-nya juga.
    -Untuk face dan kitnya. Mohon lebih diperhatikan lagi.

    Keep working.

    ReplyDelete
  65. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  66. i keep on seeing "The remote name could not" any time i try installing

    ReplyDelete
  67. THANK YOU MR. Starfall PLEASE check out sevilla atlético in Brasileirão.

    ReplyDelete
  68. ive successfully installed part one and part 2 tells me code invalid

    ReplyDelete
  69. gan pas gw extract, part 3 nya kok ada tulisan corrupt ya?

    ReplyDelete
  70. Gan ko ndk ada setup nya kyk d video cuma datanya aj trus gmna cara instalnya gan

    ReplyDelete
  71. min kok liga 1 gojek gak bisa masuk kompetisi life yah? -_-

    ReplyDelete
  72. Badge gt liga 1 blum ada min, btw kit pss nya impor dari gw y? :v

    ReplyDelete
  73. I have problem with kits, all of them are blue and yellow. How to fix this problem?

    ReplyDelete
  74. First of all: Thanks for your great work, man!!!
    I only have one question: I´ve put the "stadium" folder to the correct folder. When I open the launcher and click the tab "stadiums" it only say "stadium successfully cleared", but when I go into the game it is still the same old stadium...What do I do wrong? Can anynone help me?
    Thanks...

    ReplyDelete
  75. link download nya yg mana min???

    ReplyDelete
  76. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  77. Yo siempre jugaba con el Jostink de play2 ahora no me lo lee

    ReplyDelete
  78. master ko ga muncul pes id codenya ?
    padahal udah terkoneksi internet.. Mohon Bantuannya..

    ReplyDelete
  79. gua punya masalah EDIT DATA LOADING FAILED, gimana cara memperbaikinya??

    ReplyDelete
  80. installer doesnt work, it crashes the moment I open it
    "installer stopped working"
    win 10 user here

    ReplyDelete
  81. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  82. Bro link part 3 ama part 4 gk bisa . Ane minta link yang lgsg ke google drive y bro

    ReplyDelete
  83. Bro link part 3 ama part 4 gk bisa . Ane minta link yang lgsg ke google drive y bro

    ReplyDelete
  84. min, cara konekkin ke kitserver gimana ?

    ReplyDelete
  85. hey bro add pes 17 or 18 graphic menu

    ReplyDelete
  86. I dont know how to download.. please explain me how to download.. here is add extension and other and I cant understand how to download this amazing patch

    ReplyDelete
  87. Min,pes ane kok stopped working pas lagi exhibition. Gimana solusinya?

    ReplyDelete
  88. min cara ad stadium nya gimana uda di kopy tp masih belum muncul

    ReplyDelete
  89. Bang,kok master leaguenya nggak ada sistem degradasi/promosi?

    ReplyDelete
  90. The second and the third link don't work

    ReplyDelete
    Replies
    1. work gan....
      saya aja baru download

      Delete
  91. gan bisa gak selebrasi buka baju di tambahin

    ReplyDelete
  92. Saya punya masalah ketika instal setup gan,. Tertulis "the remote name could not" maksudny ap yaa gan?? Harus diperbaiki apanya?? Mohon dijawab

    ReplyDelete
  93. bang, save master league kita kesimpen di mana ya? soalnya klo savenya bnyk jdi berat pas maen

    ReplyDelete
  94. saya punya masalah gini bang the file is either damaged or was not installed correctly. please uninstall then installing it again
    please respon bang, tinggal selangkah lagi saya menikmati jasa dan usaha abang

    ReplyDelete
  95. Apakah harus install patch 6.0 juga ya,sebelum install PES id v3.0

    ReplyDelete
  96. Apakah harus install patch 6.0 juga ya,sebelum install PES id v3.0

    ReplyDelete
  97. ada virus trojan nya gan, terdeteksi sama windows defender. Aman ga nih ? tolong konfirmasinya

    ReplyDelete
  98. Brooo, divisi 2 nya cuma bisa inggris sama spanyol ya? gabisa divisi 2 liga yg lain?

    ReplyDelete
  99. Gan knpa gak bsa terdegradasi ya klubnya stlelah ganti musim di ml bosen klub nya itu2 aja ndk trgabti sma yg d divisi 2nya, gmna crabya tu gan?? Please d jawab

    ReplyDelete
  100. gan, pas mau download kog Not Found

    Error 404,,

    ReplyDelete
  101. tanya om! ada gag komentar untuk pes 2013 oleh peter dhury?

    ReplyDelete
  102. por favor me puedes regalar el codigo gracias

    ReplyDelete
  103. en la pagina no sale nada del code id pes 2013 para instalar el parche

    ReplyDelete
  104. helf me.
    i don't find where is the PES -ID code.

    ReplyDelete
  105. necesito el codigo por favor.

    ReplyDelete
  106. I want to know the pes id code V3.0

    ReplyDelete