Tuesday, June 27, 2017

PES 2013 PES-ID Ultimate Patch v2.0 Released[6/27]

PES 2013 PES-ID Ultimate Patch v2.0 Released[6/27]


What's new?
Previews

Main Features
  • Fit DLC 6.0
  • Updated Champions League structure 2017-2018
  • Standalone patch (It doesn't matter if you have PESEDIT 6.0 or other patches, this patch stand alone and will not disturb other patches)
  • Added new 1700+ Faces & Hairs
  • Added 50+ Youngsters
  • Full updated Premier League, La Liga, Bundesliga, Ligue 1, EFL Championship for 2017/2018 season
  • New national kits
  • Automatic scoreboard switch depends on the tournament
  • Automatic adboard switch depends on the tournament
  • Better graphics
  • Realistic Master League Mode - Video Preview Available
  • Added 14 Coach(Antonio Conte, Zinedine Zidane, Arsene Wenger, etc.)
  • Settings for Low-end PC user
  • Settings for High-end PC user (Ultra SweetFX)
  • PES 2018 kit model
  • High Definition turfs
  • Multi-functional launcher
  • Stadium's mosaic(can be activated and deactivated in launcher)
  • Indonesian League(Gojek-Traveloka Liga 1)
  • New stadiums in PES-ID Stadium Pack(Replace stadium system)
  • Player stats based on PSD(mostly)
Patch Requirements
  • .NET Framework 4.5
  • Internet connection to install the patch.
New version(v3.0) Preview video


Preview video



Master League Mode 



How to Install / Installation Tutorial


you dont have to install the previous versions to install PES-ID Patch
If you have previous versions(v1.0) Please remove the patch first.

If you want to repost, use the link that refers to this blog, dont change the original link, respect our work.
we make this patch for free so please respect it. DO NOT reupload for your own purpose, many thanks.

Download Link : (Mediafire - 4.14 GB - 4 Parts)
  1. Part1
  2. Part2
  3. Part3
  4. Part4
Download Link : (MEGA - 4.14 GB - 4 Parts)
  1. Part1
  2. Part2
  3. Part3
  4. Part4
IMPORTANT : PLEASE RUN THE PATCH VIA LAUNCHER

PES-ID Ultimate Patch v2.0 Stadium Pack :
Note : This is not important, but if you love more stadiums, you can download it.
For some people who can't run via launcher or the launcher is error, use this fix :

PES-ID Frequently Asked Questions

Credits

  • KONAMI, PES Logos, Forzamilan, Team P-PES, Micano4u, wahyust, H.F.T, L.G.R, R-Patch, barcafan, w!ld@, Jenkey1002, PTE Team for information, Vicen Patch.


PATCH INFORMATION

  • It is not necessary have the previous versions of the PES-ID Patch installed
  • If you find some error, please report  .
  • Don`t reupload in others links. Use the original ones, respect my work. 
  • Don't use any of my work without permission (For add ons, you dont need to ask)


PES-ID Patch 2017 - Starfall (Yes i work alone, so please respect my hard work)

319 comments:

  1. Replies
    1. No, It's not important but if you love more stadiums you can download it.

      Delete
    2. there is probleme in part 4

      Delete
  2. Partnya sampai 5 apa 4 gan..ada yg udh extrak tpi minta part5

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba di re-download, mungkin ada file yang corrupt.

      Delete
  3. is it copatible with gameplay too

    ReplyDelete
    Replies
    1. You can use gameplaytool too, but we HIGHLY RECOMMENDED to not use gameplay tool since gameplay tool can make the game crash often.

      Delete
  4. bisa dimainin di pc low spek ngga gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah ada user yang berhasil main lancar tanpa lag di LOW-PC. Ada settingan low-pc juga kok di launchernya.

      Delete
  5. not responding terus installnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dilihat tutorial installnya agar tidak bingung. Sudah tertulis juga kalau not responding tetap tunggu saja beberapa menit, jangan di apa-apakan.

      Delete
    2. maaf udah bisa gan, keren patchnya terbaik

      Delete
    3. ada update an of ga gan ? transfer pemain

      Delete
  6. Pes 2013 nya harus bersih dari patch apapun baru di instal?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak gan, pengecualiannya hanya jika agan sudah pernah install PES-ID versi sebelumnya. Jika sudah pernah install versi sebelumnya disarankan versi sebelumnya di remove, selain itu aman gan.

      Delete
  7. 2nd bundesliga tidak dalam PES-ID ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum ada, PES-ID akan full update setelah jendela transfer tutup.

      Delete
  8. Gan, saya mau tanya nih. Saya uda ikutin semua tutorialnya. Tapi kenapa koq susunan di Premier league tidak update kaya di video nya? Newcastle nya belum muncul beserta tim lainnya. Sementara di EPL championship malah isinya liga jerman semua. Ini salah dimananya ya? Apa ada settingan yg ga boleh dirubah? Tolong dibantu gan. thnx.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa penginstallan sudah berjalan dengan semestinya gan? ada error tidak saat ingin bermain?

      Delete
    2. Tidak ada error sama sekali gan, persis sama kaya divideo. Kalo lg instal hang, tungguin aja. Trus keluar berhasil diinstal. Maenin, masuk setting2 dikit, lgsg pilih edit, cek premier league ga ada newcastle nya. urutannya beda dah sama yg di video. Kalo liga gojek nya bener keluar tuh.

      Ini saya instal sudah ada patch dari patcher laen, karena kan katanya ga ngaruh meskipun ada patch orang lain punya, kecuali instal dari versi 1.0 yg pes-ID juga kan? Gimana nih gan Masa harus instal dari awal lg dan bersih? Sayang pacth yg satunya, uda ane kinclongin wajah2nya, biar mirip semua.

      Delete
  9. thaaaaank youuuuu greaaat paatch ^^

    ReplyDelete
  10. Min kalo framework saya 4.6 gimana? Apa harus diganti sama 4.5? Soalnya saya udh ikutin tutorialnya pas tinggal jalanin pes nya ngeblank

    ReplyDelete
    Replies
    1. .NET Framework itu untuk menjalankan launcher dan installer jadi tidak pengaruh ke PES. dicoba di install ulang PES 2013 lalu install lagi patchnya.

      Delete
    2. Udah bisa min, cuman kok as monaco nya gaada ya? untuk scoreboard gojek taveloka juga masih keselip scoreboard epl, facenya juga masih beda ya min

      Delete
    3. pastikan launchernya berjalan dengan baik gan

      Delete
    4. Launcher berjalan dengan baik gan, tapi sama aja, gimana nih min?

      Delete
  11. gan saya sudah ada instalan pes 2013 PESEdit 11.0 Patch v.2.0 Final apa harus saya hapus sebelum instal pes ID nya apa bisa langsung di timpa? o iya gan instalan pes ID nya harus conect ke internet ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak perlu hapus patch lain gan, iya instalan PES-ID harus connect ke internet untuk verifikasi, hanya sekitar 5 detik

      Delete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan ini patchnya saja, kalau PESnya silahkan dicari sendiri gan kami tidak menyediakan link PES 2013.

      Delete
    2. iya min udah download 4 partnya nih, terus di extract semua partnya baru dijalanin satu satu ya ?

      Delete
  13. iya min udah download 4 partnya nih, terus di extract semua partnya baru dijalanin satu satu ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diekstrak part 1 saja otomatis seluruhnya keinstall. Setelah itu ada installernya silahkan di jalankan, dilihat video tutorialnya gan agar tidak bingung.

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  14. Can it me immediately installed after i installed pes 2013

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, you can install this if you have PES 2013 only, you don't need anything.

      Delete
  15. min ini udah bisa tapi cara fullscreennya gmana ya ??

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. gan ini support game play tool ga? kalo pes versi 1.0.4 kan ga bisa attach dengan game play tool seperti patch sebelumnya gan?

    ReplyDelete
  18. please there is probleme in part 4

    ReplyDelete
    Replies
    1. The link is ok, what's the problem?

      Delete
  19. yes the link is ok but when i download the part 4 in winrar there is probleme

    ReplyDelete
    Replies
    1. I want to send a screenshot for the probleme

      Delete
    2. Redownload the part4, it might be corrupted.

      Delete
    3. I reloaded Part 4 but the same result

      Delete
    4. The whole part might be corrupted or something, I think you have to try to redownload every parts.

      Delete
  20. part3 pada saat download mendekati 12% tiba2 gk mau download lagi gan padahal jaringan internet di tempat saya pakai wifi gan,,, mhn solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin limit mediafire gan, dicoba nanti lagi saja.

      Delete
  21. Bang . kok messi blum blonde yah ?

    ReplyDelete
  22. Part 2 - 3 download dont work

    ReplyDelete
    Replies
    1. Try again later, the link might be hard to reach since too many downloads. Might be Mediafire prob

      Delete
  23. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  24. please add MEGA links or torrent)i cant download with mediafire

    ReplyDelete
    Replies
    1. I will upload it for the v3.0 version later.

      Delete
  25. shrink.in nya gabisa redirect gan, tolong baikin

    ReplyDelete
  26. Second division buat ML bisa diganti ngga gan?punya saya pilihannya cuma efl championship

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk sekarang yang baru tersedia baru EFL championship gan

      Delete
  27. its not installing in xp say not a valid win32 application...

    ReplyDelete
    Replies
    1. I will make the patch compatible for older windows in v3.0 version.

      Delete
  28. I can't download 4-part, error in execption handler?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Try again later, it might be mediafire problem.

      Delete
    2. I am trying...it happens again?

      Can you post part 4 in other link, souch as mega or something similar?

      Delete
    3. This night I Will update every link to mega, Stay tuned.

      Delete
  29. min ini di dalemnya udah ada chant nya belum ? soalnya baca2 di descripsinya ngga tertera

    ReplyDelete
    Replies
    1. Patch ini tidak memakai Gameplaytool untuk chant gan jadi tidak ada chant pack.

      Delete
  30. S'il vous plaît , les liens ne fonctionnent pas !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Please use english so I can understand.

      Delete
  31. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Install di folder PES 2013 agan, bukan sesuai video, di video hanya contoh.

      Delete
  32. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  33. The Link (http://linkshrink.net/7UTvPb) for Part2 is not working. Pls Work on it

    ReplyDelete
    Replies
    1. MEGA links are now available, you can use the MEGA if cant for mediafire.

      Delete
  34. how can i change the ps3 control in the game to the xbox control?

    PD: it`s a great job, but some kits and players of national teams are not updated (for example Chile must to be updated, because his uniform and formation are from the last year)

    ReplyDelete
    Replies
    1. I will make a switchable for it for the next update.
      I will focus on the national teams after I finished the Clubs, thanks.

      Delete
  35. Saya mau bertanya, kalo main masterleague pake liga1 gojek gabisa ya? apa ada caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Main Libertadores baru bisa Liga 1.

      Delete
  36. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  37. how to install stadium? it always failed. thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. i have same problem , the patch is cool just staduim always fail to instal with the launcher

      Delete
    2. a picture of problem http://i.imgur.com/9cIwW8b.jpg

      Delete
  38. Replies
    1. Still focusing on europe, after europe done I will focus on the other leagues and nationals.

      Delete
  39. Thanks gan patchnya lancar jaya. best patch for pes13 so far :D ditunggu updateannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas dukungannya gan! <3

      Delete
    2. Untuk fais, ente punya persis sama kaya di video, semua liganya update? Pake windows apa gan? Ane pake windows 7 sp1 32 bit. Semua syarata buat pes uda ane instal semua, tapi ga update liganya kaya di video contoh.

      Delete
  40. Replies
    1. Itu gan yg ada di atas sebelah kanan, di halaman website ini. Pelan2 bacanya gan, kan video instruksi sudah ada.

      Delete
  41. When is relase date of the next update?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Still not sure yet, but for sure after the 17-18 season begins.

      Delete
    2. About 1st september and later?

      Delete
  42. Mantap... ditunggu next updatenya (y)

    ReplyDelete
  43. Gan Saya Install sampai kelar dan sudah sesuai step yg di ajakan, dari mulai harus konek ke Internet sampai dengan tunggu sampai finish dan sukses. Tetapi ketika saya jalankan Launcher dan klik "Play PES 2013" luncher Close the Program. Saya sudah sudah menggunakan versi Fix Luncher masih sama. Mohon bantuannya ?

    Terima Kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sudah menggunakan launcher yang fix, jalankan lewat pesid2013.exe langsung gapapa gan.

      Delete
  44. Part 1 kok gak ada instalernya min, padahal dah di download 1gb pas, part 2 part 3 1gb pas ada instalernya, part 4 0.96gb ada instalernya juga, pencerahan nya min

    ReplyDelete
    Replies
    1. di ekstrak gan part 1nya, otomatis smua terekstrak dan filenya sudah terekstrak semua.

      Delete
  45. gan opsi second division bisa gak diganti selain bundesliga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. second division hanya ada EFL Championship gan.

      Delete
  46. The game crashes (stopped working) after i enter Exhibition

    ReplyDelete
  47. untuk ML ko scoreboardnya ga bisa sesuai liga yh...mohon pencerhan..thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai ML mode gan biar sesuai liga.

      Delete
    2. ttep scoreboardnya bundes lig mulu....

      Delete
  48. gabisa attach game play tool tetep gan

    ReplyDelete
  49. ML HAVE BUG!! When i go to select ml team its old temas in league.
    Example: NEWCASTLE UNITED IN EPL or CARDIF CITY IN ENGLISH LEAGUE AND MORE IN OTHER LEAGUES.
    Also when i want to start ml game crash. Why?
    FIX THAT!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Chill out. what do you mean by Newcastle United in EPL? Newcastle is promoted this season (2017-2018).

      Delete
  50. min kalo pake pes versi 1.0.3 gamau ya auto scoreboard nya?

    ReplyDelete
  51. how can i change keyboard settings???? kindly answer. good work by pes id team. just fantastic. respect u. thank u too much.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Its in settings.exe, try to configure in that application.

      Delete
    2. settings.exe cannot find out??? is it in launcher??? i can find out a settings but after changing that it is not synconize with pes id.. what should i do???

      Delete
    3. great work but cannot find out.... kindly solve my prblm. i am eager to play smoothly.

      Delete
    4. If it's not working, I recommend you better to have a joystick.

      Delete
  52. Gan ko link stadiumnya yg lewat mediafire ga bisa didownload y?pliss pencerahany gan...

    ReplyDelete
  53. kok tim promosi liga inggris blom ada ya? seperti New Castle, Brighton & Hove Albion dan Huddersfield Town?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nonaktifkan Liga Indonesia di launcher untuk bermain dengan Liga Eropa.

      Delete
  54. Min ane udah paket ml mode tetep aja yang keluar scoreboardna Bundes liga mulu

    ReplyDelete
  55. Min patch ini sudah termasuk datapack 6.0 apa belum?

    ReplyDelete
  56. Great work !! ... I wonder how can i unlock select side at competition mode like ( Champions league, Cup ) for controllers and keyboard ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Select side can be configured in PES-ID kitserver's config.

      Delete
  57. Pes ID Code offline ! plz !?

    ReplyDelete
    Replies
    1. You still have to install in online, just give a small amount of internet then you can install it :)

      Delete
  58. AS MONACO kok kagak ada ya gan??

    ReplyDelete
  59. gan macam mana nak download pes

    ReplyDelete
  60. Why in Master League mod the game shows only one scoreboard? I am playing in Premier League but the game shows me always Bundesliga scoreboard.

    ReplyDelete
  61. É realmente um patch fantastico, mais depois que ele abre os joga dores aparecem dessa atualizado. E tem mais mais, nao consigo instalar o estadium do borussia dortmund, porque asse é o meu clube favorito para fazer master ligue

    ReplyDelete
  62. gan ko yang saya pas instal gagal mulu yah ?

    ReplyDelete
  63. gan ko yang saya pas instal gagal mulu yah ?

    ReplyDelete
  64. halo gan. patchnya bagus
    cuma mau kasih info aja nih, di ane ada beberapa match yang kalau lawan sebuah tim langsung crash. sejauh yang ane coba kalau lawan brazil, benfica, sama wolfsburg langsung crash. itu ane mainin di BAL. entah hanya ane atau user lain ada juga yang ngalamin

    cuma ane nggak ambil pusing sih, cuma ngasih info aja hehe

    ditunggu versi 3nya gan. Makasih sebelumnya~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kami sudah tes dan tiap tim bisa dimainkan tanpa crash, dicoba install ulang patchnya kalau ada masalah

      Delete
    2. makasih udah direply gan :D

      wah tanpa crash yah? oke gan, nanti ane coba install ulang deh. btw, tutor uninstall patchnya dong gan :D

      sama kemarin waktu pertama install ini patch, ane install dulu pes13 trus langsung pasang ini patch tanpa ada patch2 lain #skefo haha

      Delete
    3. Ada kok di ReadMe patchnya, silahkan dibaca

      Delete
  65. Cuando juego el ambiente en el estadio se queda mudo por momentos, cuando hago un gol o hay una falta todo queda en silencio, como se soluciona ?

    ReplyDelete
  66. what pes id code??

    ReplyDelete
  67. kok pas mau exhibition match close the program. solusinya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Open run as admin config di dalam folder pes id dan kitserver config di Pesidlauncher

      Delete
    2. Terus atur centang enable custom resolution atur menjadi 1366 x 768, trus centang enforce picture menjadi high, dan bawahnya juga centang semua

      Delete
    3. Kalo masih nda bisa bisa PM gwe di FB

      Delete
  68. Min nginstall patch nya harus sedang online yaa ?

    ReplyDelete
  69. min savegamenya ilang :(((, trs pake yang lama tapi pas di load malah crash (become a legend)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya save game dari yang pake pesedit patch 6.0 itu min gaada lain2nya lagi

      Delete
    2. ya kalau savean dari beda patch ngga bisa

      Delete
    3. gaada solusi ya biar datanya masuk ya?

      Delete
    4. Tidak gan karena beda patch beda database, makanya kemungkinan besar crash.

      Delete
  70. bro klu habis main master ligue as monako hilang solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau main dengan Liga Indonesia yang eropa belum terupdate, jadi kalau mau main dengan liga eropa jangan centang Indonesian League di launcher.

      Delete
  71. Help me, please:
    - All team wrong Kits, no Uni
    - No new Balls
    - No new faces

    http://2.pik.vn/20173835de18-93f5-4b85-a147-bf4b26d3cdd5.jpg

    ReplyDelete
  72. Ko hasil scoreboard ny ga ada nomerny y gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudny gini gan, skor di scoreboard ny ga keluar malah warna hitam?

      Delete
  73. Great work!!, the best since pesedit 6.0

    Here some advice to make it better:

    -dont work alone, look for a fellow patcher.

    -make more realistic player stats search for pes stats

    -some teams are missing, like psg etc.

    -dont release 3.0 till it perfect, (finished all transfers, and have all team kits)

    - look for the corrrect formation to all teams

    -improve the launcher, make additional options so we can prefer to use or not to use realistic ml.some slider cant change, (i cant even change the scoreboard)

    - create additional editable team on europa asia and america(like pte)

    - when i play the ml, its stop working after 1 match, so i think there is some bug on ml,if you can, fix it

    Fix all bug

    -treat all comments like and advice


    Thats all for now, great work thou, there is some potential in this patch.
    I think Indonesia lucky to have you^_^(i wish my country have good patcher like you)
    Thank you very much

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi there, thank you for all of the suggestions, I really appreciate those suggestions, Will look up to all of the suggestions you give there. Thank you for the advice!

      Delete

  74. When I play the atmosphere in the stadium is silent for moments, when I make a goal or there is a fault everything is silent, how is it solved?

    ReplyDelete
  75. Best Patch for p.e.s 2013 , Thank you very much i just couldn't instal the saduims it tells me failed to install , thank you again

    ReplyDelete
  76. PES ID Launcher stopped working trus gan..pas udah klik play

    ReplyDelete
    Replies
    1. download fixed launcher lalu jalankan lewat pesid2013.exe

      Delete
    2. sudah gan.. tapi tampilan menunya jadi besar2 dan pecah, trus pemainnya malah ga update.. gmn solusinya gan?

      Delete
    3. Di copy seluruhnya bukan cuma launchernya aja

      Delete
    4. Udah sama aja launchernya juga kaga mao dibuka

      Delete
  77. gan ane mau pake item editor buat buka slot dah finish knapa ya kok ga berubah malah masih warna item consumable item nya....

    ReplyDelete
  78. Gan Pesidlauncher we kaga mao dibuka

    ReplyDelete
  79. kenapa klo sya cetak gol tiba2 suara penontonya ilang jadi sepi mohon pencerahanya.keseluruhan dri patch ini bgs.cmn sya ad kendala di suara nya aja.tlong di jwb ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu kalau memakai low end pc mode, kalau mau ada unchecklist aja

      Delete
    2. Karna ga ada yang dukung team mu :v

      Delete
  80. tadi download part 1 ama 2 bisa, tapi barusan mau dnload part 3 ama 4 ngga bisa, link di block katanya min.

    ReplyDelete
  81. min part 4 yg di upload di mega corupt

    ReplyDelete
  82. hi i have a problem well yesterday all it was ok but now i tried to open the pesidlauncher and nothing not open can you help me

    ReplyDelete
  83. Bang, scoreboard untuk masterleague mode nya kok bungdesliga semua yak? Bagaimana cara mengatasinya? Terima kasih bang

    ReplyDelete
  84. gan yg dimaksud PES-D Code pas nginstal itu apaan yaa????

    ReplyDelete

  85. Hello greetings idpatch is a great patch one of the best I have played but only one problem as I do to run faster players slow run

    ReplyDelete
  86. gan, pas install diminta masukin PES-ID Code aja.. padahal udah konek internet, tapi kok codenya gk otomatissih gan!

    mohon solusinya..

    ReplyDelete